【“無月に舞う蒼き影 ペフン”攻略】ミトラスフィア攻略

time 2020/04/20

【“無月に舞う蒼き影 ペフン”攻略】ミトラスフィア攻略

グランバトル“無月に舞う蒼き影 ペフン”では、限定装備☆4ミトラアーマーセットの防具&装飾や、海晶石、蒼シードなどが手に入れます!

クエストLv1:戦闘力10000以上
クエストLv2:戦闘力15000以上
クエストLv0:戦闘力キャップ1000

攻略ポイント!

ペフンは闇属性なので、光属性の武器だと効率よくダメージを与えられる。
注意すべき攻撃は全体攻撃のみ。ペフンの攻撃前の動作で、頭を上げているときは全体攻撃が来る合図。後列移動の武器を使って後列に下がり、被ダメージを抑えよう。

また、「ガルルルル…」のセリフが出ているときは、より強力な全体攻撃になる。発動まで時間がかかるので、確実に後列に下がっておこう。

聖導士は全体攻撃のモーションに合わせてクリスタルメイスのヒールブーストを使っておくと、全体攻撃で減ったHPを一気に回復することができる。

宝箱

倒したときに出現する宝箱からは、限定装備が手に入ることがある。クエストLvによって手に入る装備が違うので、狙ったものが出現するクエストを選ぼう。

クエストLv1:上装飾と下装飾
クエストLv2:体上防具、体下防具、頭装飾

限定装備!

ミトラアーマーセットは物防と魔防が高く、魔攻が非常に低い。パッシブスキルは物理防御力UP【特大】と上装飾のみが最大HPUP【特大】。護術士向けの装備となっているが、剣術士や弓術士にも補助装備として有用。魔攻が非常に低いため、聖導士と魔導士には不向きとなっています!

続きはまた!

コメント

  • very nice Tissot Lady Heart MOP Diamond (T0502071611600) watch

    by Joya €2020年8月30日 4:02 PM