【各職業の必要ステータスを上げる】ミトラスフィア攻略2

time 2020/04/21

【各職業の必要ステータスを上げる】ミトラスフィア攻略2

補助装備によるステータスの上昇は20%だが、最終的には各項目で10個ずつ、合計30個の装備になるため、ステータスが大きく変わってくるぞ。なお、ステータスの反映率等については、“サブメニュー”内のヘルプでも確認できる。

各職業の必要ステータスを上げる

HP、物攻、物防、魔攻、魔防の5つのステータスから、自分の職業にどのステータスが必要なのかを把握し、そのステータスが高い防具、装飾を装備することが重要。

たとえば、物攻が高い装備で固めた剣術士のほうが、魔攻が高い装備で固めた剣術士よりも敵に与えるダメージが高くなるということ。
単純にレアリティの高いものを装備するのではなく、必要ステータスを意識した装備と補助装備を選び、ランクアップで成長していく素のステータスに底上げしていこう。

また、防具と装飾のパッシブスキルも職業に合わせたものを選びたい。各職業ガチャから入手できる防具が優秀なのは当然だが、メインクエストのレアドロップで手に入る★3の防具、装飾も優秀だ。
本作では敵の属性と同じ属性の防具と装飾がドロップする仕様になっている。ほしい防具が決まったら手に入るまで根気よくクエストを周回しよう。

もちろん、開催されているイベントクエストで入手できる防具や装飾が、自分の職業に合っている場合もある。イベントも忘れずにチェックしておこう。