【最強のキャラクター育成でやっておくべき3つの方法】ミトラスフィア攻略

time 2020/04/21

【最強のキャラクター育成でやっておくべき3つの方法】ミトラスフィア攻略

強くなるためにやるべき3つの方法!

ここでは新作アプリ“Re:アクションなりきりRPG”『ミトラスフィア -MITRASPHERE-』で強くなるポイントを3つ紹介していきます!

すでに強敵が出てくるクエストに手こずっていたり、いち早く強くなりたい人はぜひこれを読んで参考にしてみてください!

ここではあくまでステータスや装備を強くする方法をまとめている。バトル中の立ち回りやデッキの組みかたを知りたい人はこちらを参考にして下さい!

強くなるための3つのポイント!
・プレイヤーランクを上げる
・各職業の必要ステータスを上げる
・武器、防具、装飾を強化

プレイヤーランクを上げる

強くなるためにまず覚えておきたいのはプレイヤーランクを上げる必要性があります。

ランクが上がるとステータスも上昇する。これは武器や防具とは一切関係ないため、単純に【ステータスの底上げ】となります!

つまり同じ装備をしている人でもランク10の人とランク50の人ではステータスがまったく違うのだ。ちなみに、ステータスは職業で変化する。どの職業でランクを上げてもステータスは同じになるので気にせず上げていきましょう!

ランクを上げるための経験値はクエストをクリアーすれば獲得できるが、メインクエストで得られる経験値が多く、後述する防具の入手や、共闘ボーナスで翠シードも手に入るため、メインクエストを繰り返すのがおすすめだ。『ミトラスフィア』にはスタミナなどのプレイ制限がないため、好きなクエストを好きなだけ周回してみましょう!

さらに、ランクが上がれば補助装備の枠が増えることも忘れてはいけません!

続きはまた!