【カワイイだけじゃない!移動式ハウジング・カスタム・釣り……やりこみ要素高いおすすめMMORPG!】星界神話 ASTRAL TALE

time 2020/07/16

【カワイイだけじゃない!移動式ハウジング・カスタム・釣り……やりこみ要素高いおすすめMMORPG!】星界神話 ASTRAL TALE

「星界神話 ASTRAL TALE」は、“可愛い系MMORPG”を多数輩出中のX-LEGEND社から2015/11/17にサービス開始したMMORPG

『仲違いした双子の女神達の物語』というファンタジー満載の設定で、随所にアニメーションが盛り込まれているので物語が読み進めやすい!“物語をちゃんと楽しみたい!”という人にはおすすめです!キャラも可愛いアニメ調で色々なTVアニメとのコラボも開催されているので、アニメ好きな人なら楽しめると思います!その他、“秘密基地”という自分のスペースが持てるハウジングシステムでは、インテリアや、栽培や料理など“生活系”コンテンツが豊富で狩り以外にも色々な遊び方ができるMMORPGです!

「星界神話 ASTRAL TALE」は、2015/11/17にサービス開始した“可愛い系”の無料MMORPG

これまで、
・「幻想神域 -Cross to Fate-
・「ハンターヒーロー(HUNTER HERO)
・「SEVENTH DARK(セブンスダーク)
数々の“可愛い系MMORPG”を数多く輩出しているX-LEGEND社からリリースされています。

※基本プレイ無料+アイテム課金制

星界神話 ASTRAL TALE メインイメージ

『仲違いした双子の女神達の物語』というファンタジー感満載の物語が展開されます。

重要なパートなど各所でCV付のアニメーションが盛り込まれているので物語が自然に入ってくるので、“物語をちゃんと楽しみたい!”という人にはおすすめMMORPGだと思います!

星界神話 -ASTRAL TALE- 青の女神・アイナのカットイン演出プレイ風景
星界神話 -ASTRAL TALE-  物語パート
星界神話 -ASTRAL TALE-  赤の女神のカットイン演出プレイ風景

他オンラインゲームで『イラストにつられてプレイしたら全然違った!』という事も結構あるのですが、本作では、キャラもイラストで使用されているデザインがそのまま3Dゲーム化されている感じ。

イラストとゲーム内のギャップもほとんどないので、イラストに釣られて始めても違和感なくプレイできると思います。

また、『SHOW BY ROCK!!』など、数々のTVアニメとのコラボも開催されているので、アニメ好きな人にもおすすめオンラインゲームです!

星界神話 ASTRAL TALE キャラクター

プレイして一番好きだったのは、“秘密基地”という自分のスペースが持てるハウジングシステム!

インテリアにこだわったり、栽培や料理など“生活系”のやりこみがあったり、狩り以外にもやる事があって面白い!むしろメインでプレイできる!

しかも、移動式の歩ける“秘密基地”なので、目的地に移動しながらハウジングで遊べるのはかなり効率的でした!

操作性も良く、わずらわしさも感じないので非常良かった!

狩り以外にもまったり遊べる“生活系”コンテンツが豊富でにも色々な遊び方ができるMMORPGです!

星界神話 -ASTRAL TALE-  秘密基地
星界神話 -ASTRAL TALE-  ハウジング
星界神話 -ASTRAL TALE- 可愛い世界観
星界神話 -ASTRAL TALE- 新星霊『桜華の巫女・ヤエ(CV:加隈亜衣)』スクリーンショット

また、道中では様々なパートナーとなる『星霊』と出会うことができ、『星霊』は一緒に戦ってくれ、レベルも上がっていき、『星霊』は進化することで、プレイヤーもさらなる力を発揮できるようになります。

仲間になってくれる『星霊』は30種以上と豊富に用意されているのですが、全て集めたなっちゃう可愛さと美麗さです!

星界神話 -ASTRAL TALE-  『星霊アカネ』イメージ

「星界神話 -ASTRAL TALE-」から“オンラインゲームPLANET”専用クーポンが配布中です!

有効期限【2020/03/02 ~ 10/01 23:59まで】この記事をご覧の方は、下記のアイテムがすべてもらえるので、ぜひこちらのお得なクーポンをご活用の上プレイしてみてください!

クーポン:星界プラネット

ぜひ、お得な期間中に可愛いMMORPG「星界神話 -ASTRAL TALE-」をプレイして夏を満喫してみてください!

星界神話 -ASTRAL TALE- 専用クーポンで獲得できるアイテム

専用クーポンで獲得できるアイテム
・画像左『星界チケット2000★(1個)』:星界モールで販売する様々なアイテムが購入できるチケットを2000枚
・画像真ん中『EXP祝福の羽(7日)★(2個)』:7日間、モンスター討伐時の獲得経験値と熟練度が5%増加
・画像右『リバイブポーション★(3個)』:戦闘不能時に使用するとその場で復活可能

▼クーポン使用方法

星界神話 -ASTRAL TALE- 公式サイトTOPページスクリーンショット

公式サイトに新規登録/ログインした状態で[クーポン入力ページ]へ飛びます。
クーポン入力ページ:https://ss.x-legend.co.jp/support/coupon.php星界神話 -ASTRAL TALE- クーポン入力スクリーンショット[クーポン入力ページ]では、クーポン『星界プラネット』を入力して[確定]ボタンをクリックすると、ゲーム内のモールウィンドウ内にある[購入済み欄]にアイテムが振り込まれます。

2019/07/23のアップデートで霊獣を従えて敵を仕留める新職業『ギタリスト』が実装されました!

実装したばかりの新職業『ギタリスト』は、音を重ねてスキル効果に変化をもたせ、さらに、戦闘時には霊獣を召喚して、二人三脚で力を合わせて戦うことができます。

ギタリストで新感覚のバトルを楽しもう!

星界神話 -ASTRAL TALE- 新職業『ギタリスト』実装バナー
星界神話 -ASTRAL TALE- 新職業『ギタリスト』スクリーンショット

新職業『ギタリスト』ギタリスト紹介動画

2019年08月は新ストーリー追加!夏の大型アップデートは、まだまだ続きます!

レベルキャップの上限開放や新ストーリーの追加にともなうマップ・ダンジョンの開放ほか、世界ボスや生産活動の拡張、星の記憶録システムの拡張、星石のセット効果拡張など、多数のアップデートが8月に実施されるので、詳細は、公式サイトをチェックしましょう。

星界神話 -ASTRAL TALE- 夏の大型アップデートバナー
星界神話 -ASTRAL TALE- 新たな世界ボススクリーンショット

新たな世界ボスが挑戦者に襲いかかる!

冒険をサポート!新規登録キャンペーン実施中!

今、星界神話を始めると、冒険を快適に進められるアイテムやかわいいアバターがたくさんもらえます!

ぜひ、「星界神話」でかわいいキャラクターたちと一緒にお楽しみください!

星界神話 -ASTRAL TALE- 新規登録キャンペーンバナー
星界神話 -ASTRAL TALE- ドラゴン紹介イメージ

ログイン後すぐに移動速度アップのドラゴンがもらえる!星界神話 -ASTRAL TALE- かわいいアバター紹介イメージかわいいアバターに着替えればテンションもアップ!

2019/02/26にプレイヤーと冒険を共にする頼もしいパートナーである、星霊『冥夜の鬼刀・凛(CV:島田紗希)』が新しく登場しました。

凛はプレイヤーの攻撃力とHPを常時増加させる補正能力や、プレイヤーの与えるダメージを増加させる凛だけが持つ特別な効果を持っています。

星霊『凛』の登場にあわせて、星霊クエスト『Lv21.リーズの行方』も実装されています。

本クエストは、キャラクターレベル21以上でエリア『モゴリッジ鉱山』より受注できます。

見事クエストを達成すると、凛を仲間にするために必要なアイテム『凛・星霊の書』が入手できます。

なお、今なら凛の『星霊の書』が一度に7個手に入る期間限定の特別なキャンペーンも実施中です。

星界神話 -ASTRAL TALE- 星霊『冥夜の鬼刀・凛(CV:島田紗希)』スクリーンショット

星霊『冥夜の鬼刀・凛』

既存コンテンツの様々な改良もあわせて行っています。

毎日アイテムがもらえる『デイリーログインボーナス』の報酬をリニューアルし、これまでよりも役立つアイテムが手に入るようになっています。

メインストーリーで入場するダンジョンの難度を緩和し、モンスター討伐がしやすくもなっていたり、世界ボスの報酬に新しいレシピや新たな勲章が実装が追加されたりなど、リニューアルが実施されています。

星界神話 -ASTRAL TALE- 『デイリーログインボーナス』の報酬リニューアルスクリーンショット

2019/03/12のアップデートでは、様々なダンジョンのボスたちが一同に集結し、次々と迫り来る名だたる精鋭たちと戦うボスラッシュダンジョン『悠久の試練』が実装されています。

本ダンジョンは、キャラクターレベル30以上の方がマップ『セイルーン王城』より入場できます。

次々と襲いかかるボスを薙ぎ払い、見事ダンジョンをクリアすると、プレイヤーのステータスを増加させるアイテム『悠久の証』や、装備の素材アイテムなど、豪華アイテムを獲得できるチャンスがあります。

最大35ラウンドのステージが用意され、やりごたえたっぷりの本ダンジョンで、ぜひ腕試しに挑戦し制覇を目指します。

幾度と押し寄せるボスモンスターを打倒し、ダンジョンを攻略してみてください!

星界神話 -ASTRAL TALE- ボスラッシュダンジョン『悠久の試練』スクリーンショット

ダンジョン攻略をし、強力なステータス上昇アイテムを獲得しよう!

2018/11/20に行われたアップデートでは、メインストーリーでも強力な古代神族“暴威の覇王 バグー”が、新たな世界ボスとしてエリア『イルミナ海岸』に出現します!

“バグー”を討伐で限定の頭アバターが一定確率で手に入る『クロコダイルの覇者BOX』を獲得できます。

このBOXは、アイテム“星石の欠片”や、“アイオリアの祝福石”を、NPCフィーナと交換することでも入手可能です。

仲間と一致団結して世界ボス“バグー”を討伐し、ここだけでしか手に入らない限定アバターの獲得を目指してみてください。

星界神話 -ASTRAL TALE- 世界ボス“暴威の覇王 バグー”のスクリーンショット

世界ボス“暴威の覇王 バグー”星界神話 -ASTRAL TALE- NPCフィーナ、限定の頭アバター『クロコダイルの骨飾り』のスクリーンショットNPCフィーナ、限定の頭アバター『クロコダイルの骨飾り』

公式サイトでは、ゲームを正常に・快適にプレイするため、DirectX9.0c以上の最新版を推奨しています。

また、各種グラフィックカードドライバーも最新のバージョンに更新されることをおすすめしています。

グラフィックボードも推奨環境の方であっても最新のものでなかったりするので、通常のPCでプレイできます!

動作環境 必須環境 推奨環境
Mac OS
Windows OS 日本語版 Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
CPU Intel Pentium4 2.8 GHz 以上 AMD K8 2600 以上 Intel Core2 Duo 2.66 GHz 以上 AMD Athlon 64 X2 6000 以上
メモリー 3GB 以上 6GB 以上
グラフィックボード NVIDIA GeForce 8400 以上 ATI Radeon X1600 以上 NVIDIA GeForce 9500 以上 ATI Radeon HD 4570 以上
HDD空き容量 6GB 以上
Direct X Direct X 9.0C 以上

※ダウンロードファイルサイズ:28.4MB
※ゲームクライアントサイズ:6.15GB (2016年7月12日 更新版)

最終更新日は2016/10/30なので、プレイ前には公式サイトでご確認ください!

「星界神話 ASTRAL TALE」は、可愛いアニメ調のキャラを操作しながら可愛いファンタジー世界戦うMMORPGです。

大きな特徴の一つにもなっているのが、複数のジョブを自由に切り替えて戦う『クロスジョブ』システム!

星界神話 ASTRAL TALE ソードマスター
星界神話 -ASTRAL TALE-  ジョブチェンジ

プレイを始めた時に行うキャラクター作成で性別とジョブを選択し細かなキャラクリをしていくのですが、プレイ後は自由にジョブを切り替えられる『クロスジョブ』になっているので、特に何を選んでも問題ありません。

星界神話 ASTRAL TALE クロスジョブシステム
星界神話 -ASTRAL TALE-  ドラグーンとシューター

▼2018年09月現在では、13種のジョブ

【ソードマスター、魔導師、レンジャー、賢者、ロードナイト、ハンター、アサシン、ウォーリア、学者、ドラグーン、グラップラー、シューター、剣豪】が実装されており、
・チュートリアル終了後(レベル15)で、基本ジョブ4つが開放
・ある程度ストーリーを進めていくと、残りのジョブが開放
となっており、範囲攻撃は全ジョブ所持しています。

星界神話 ASTRAL TALE ジョブ一覧
星界神話 ASTRAL TALE アクション

ジョブの切り替えは、1種類の武具さえ所持していれば全ジョブを使い回すことができ、装備の強化アイテムも1種類なので、バックの圧迫や収集などプレイヤーの負担が少なくジョブチェンジができる仕様になっています。

ただ、色々な能力を持つ“星石”は、ジョブ毎に設定するようになっていますが、それによりジョブカスタムが細かく行えます!

※“星石”は、ダンジョンやクエスト報酬、錬金など様々な方法で入手可能

星界神話 -ASTRAL TALE-  星石
星界神話 -ASTRAL TALE-  アビリティ
星界神話 ASTRAL TALE PvE

ジョブレベルとキャラクターレベルが存在しますが、キャラクターレベルの方が強さへの影響力が高くなっているので、ジョブレベルが低いジョブの時はレベルの低い狩場に行くという必要もありませんし、ジョブレベル30まではポンポンと比較的楽にレベルアップしていきます!

ジョブレベルに固執する事なくプレイできるのも魅力の一つになったMMORPGです!