【他のブラゲーとは一違う“QTE”搭載のターン制バトルが楽しめるおすすめブラウザゲーム!】ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者

time 2020/07/29

【他のブラゲーとは一違う“QTE”搭載のターン制バトルが楽しめるおすすめブラウザゲーム!】ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者」は、2016/01/21に日本でのサービスが開始された人気ブラウザゲームです!

世界30ヶ国、4億人がプレイしています!ビジュアルは中世ヨーロッパ風で、どこか懐かしい雰囲気が味わえます。基本的には、自分の都市を発展させて、キャラクターを成長させていくオーソドックスなタイプのブラウザ向けMMORPGとなっているので、【ペット育成・リアルタイム式PvE(ボス戦)・ギルド戦・ダンジョン】などMMOに必要なコンテンツは一通り搭載されています!本作最大の特徴にもなっているバトルは、“QTE”方式のターン制バトルの戦闘システムなので、低スペPCで躍動的にMMOをプレイしたい人にはおすすめブラウザゲームです!

「ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者」は、世界30ヶ国、4億人がプレイしている人気ブラウザゲームで、2016/01/21遂に日本でもサービス開始ました。

2Dと3Dを融合させたような、新しいのにどこか懐かしさを感じられるようなグラフィックスが印象的です。

従来のブラウザゲームとは一味違う躍動的なバトルシステムをはじめ、『霊獣』と呼ばれる多種多彩な乗り物や、箱庭システムなど、やりごたえある要素がプレイヤーから支持されています。

※基本プレイ無料+アイテム課金制

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 メインイメージ

基本的なゲームの流れは、自分の都市を発展させ、キャラクターを成長させていくオーソドックスなタイプのMMORPGですが、何と言っても“QTE”搭載のバトルが最大の特徴になっており、ゲーム内で画面に表示された特定のボタン・キーを入力をするイベントの一種が搭載された、ターン制のバトルシステムが面白い人気ブラウザゲームです。

従来のブラウザゲーによくある“ながら”バトルではなく、躍動的に楽しめるのも魅力になっています!

※QTE(Quick Time Event)とは、ゲーム内で画面に表示された特定のボタン・キーを入力をするイベントの一種

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 コマンド制の横スクバトル

「ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者」では、2018/10/24に最新アップデートを実施したことにより、新ダンジョンや新マップが追加など、新たな機能が追加されました。

アップデートにて追加された新アイテムで、キャラクターを更に成長させることが可能となります。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 2018/10/24の最新アップデート情報バナー

封印されし伝説の英霊『ロキ』が地獄より復活する『最上位英霊解放』されました。

史上最強の英霊の復活は、この時代の終焉となるのか!?

『ロキ』を目覚めさせるには、英霊同士の融合が必要となり、さらに、光と闇の力を合わせ持つ、最上位英霊『オーディン』が登場したので、『オーディン』を覚醒させ、究極の力を手に入れることができます。

コアユーザー必見となる新ダンジョン『元素森林』が解放されました。

新しく英雄の門にマスタークラス限定の『元素森林』のダンジョンが追加されます。

ここでは、新機能“聖品”や“紋章”に必要なアイテムを獲得することができ、さらに、ダンジョン難易度[地獄]が解放され、よりパーティープレイが充実します。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 新ダンジョン『元素森林』スクリーンショット

この新装備となる“聖品”と“紋章”が解放されたことにより、新しい装備で圧倒的戦力が誇れます。

新ダンジョン『元素森林』を攻略して、鍛冶屋で製造し、新装備を獲得してみてください。

マスタークラスへ強化された英雄たちは、新機能『英雄の血印』により、ステータスを強化することが出来る『英雄の血印解放』が実装されました。

それは、英雄の力なのか悪魔の力か……。

極限まで研ぎ澄まされた英雄たちは神の血を与えられた。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 新機能『英雄の血印』スクリーンショット

また、過去には、様々なアップデートも実施されているので、ご紹介します。

アップデート情報1:【コアユーザー必見!】

新しく英雄の門に『魔竜の巣』『血色魔獄』『テラ神廟』の3つのダンジョンが追加され、パーティープレイが充実しました。

新しい装備や乗り物の強化に必要な新アイテムの数々が登場し、ティナ実写版アップデートPVも公開されています。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 追加された3つのダンジョン『魔竜の巣』『血色魔獄』『テラ神廟』スクリーンショット
ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 各階層のBOSSスクリーンショット

アップデート情報2:【新マップを自分の手で開拓!Let’sシングルプレイ!】

異空間に飛ばされた英雄たちが、未知なる世界で大暴れします。

強力な敵を倒すことで、様々なアイテムを獲得することが出来ます。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 新マップを自分の手で開拓するシステムスクリーンショット
ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 異空間戦争スクリーンショット

アップデート情報3:【神格装備に赤ランク解放!】

選ばれし者のみが手に入れることができる赤ランクが遂に解放されました。

赤ランクへ強化された装備はかつてない強大な力を発揮しています。

もっと強くなりたいコアユーザーにはもってこいの強化コンテンツです。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 神格装備に赤ランク解放スクリーンショット

アップデート情報4:【時に格好良く、時にかわいく、時にユーモア溢れる乗り物たちが覚醒!】

新アイテム『神獣の蹄』を用いて乗り物たちを精錬できる新システムが追加されました。

神獣の蹄は新ダンジョン『魔竜の巣』などから入手可能で、解き放つ未知なる力を秘めた乗り物に期待してください。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 ユーモア溢れる乗り物たちの強化スクリーンショット

その他にも、『鋼鉄の戦い』軍団を作成して、クロスサーバーでの魔戦車の戦いを行えるバトルや、鍛冶屋にて異なる属性を持った2つのジェムが合成できるようになりました。

対象ジェムはLv7以上ではありますが、この機能が解放されたことで、自分だけのオリジナル要素が大幅にアップします。

もっと強くなれるチャンスが到来したので、ぜひご活用ください。

ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 ジェムが合成、『鋼鉄の戦い』紹介イメージ
ワールドエンドファンタジー 選ばれし勇者 ダンジョンバトルスクリーンショット

コメント

  • very good packaging

    by Trinh €2020年8月31日 10:18 PM